Суп-пюре из шампиньонов

Вам понадобится:

  • Шампиньоны - 250 граммов
  • Подосиновики - 70 граммов
  • Сливки - 150 миллилитров
  • Молоко - 50 миллилитров
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для украшения

1. Шампиньоны и подосиновики мелко нарезать.

2. В кастрюлю влить растительное масло, обжарить шампиньоны, затем добавить подосиновики. Тушить, постоянно помешивая, до полуготовности.

3. Откинуть на сито, чтобы сцедить лишнюю жидкости, затем вернуть грибы в кастрюлю, влить сливки и молоко. Посолить, довести до кипения, измельчить содержимое кастрюли блендером.

4. Разлить суп по тарелкам, украсить свежими ломтиками шампиньонов и веточками зелени.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен