Салат с тунцом и маракуйей

Вам понадобится:

  • Тунец - 100 граммов
  • Авокадо - 30 граммов
  • Маракуйя - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Руккола - 25 граммов
  • Грецкий орех - 15 граммов
  • Кунжут - по вкусу

1. Тунец порезать брусочками, авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, снять кожуру, мякоть нарезать соломкой. Маракуйю разрезать пополам.

2. Налить оливкового масла в глубокую сковороду, обжарить брусочек тунца с четырёх сторон, посолить, вынуть из сковороды и разрезать на четыре части, чтобы получились крупные кубики с обжаренными краями и полусырой сердцевиной.

3. В тарелку выложить рукколу, авокадо и половинки ядер грецких орехов. Сверху выложить тунец, а на него — мякоть маракуйи, вынутую при помощи ложки. Посыпать сверху кунжутом. 

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен