Тосты с яйцом и ветчиной

Вам понадобится:

  • Помидор - 1 штука
  • Хлеб тостовый - 2 ломтика
  • Ветчина - 50 граммов
  • Сыр чеддер - 2 ломтика
  • Яйцо - 1 штука
  • Зелень для украшения

Помидор нарезать тонкими кружочками. В ломтике тостового хлеба вырезать круглое отверстие. На другой ломтик выложить тонко нарезанную ветчину, помидор и чеддер. В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить тост с начинкой и подержать под крышкой, пока хлеб не подрумянится, а сыр не начнёт оплавляться.

Вынуть тост и выложить на тарелку. В той же сковороде обжарить с двух сторон ломтик хлеба с отверстием, вылить в него яйцо, дождаться, когда оно обжарится, накрыв сковороду крышкой. Выложить тост с яйцом на тост с начинкой, разрезать по диагонали, украсить веточкой свежего базилика или любой другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен