Сердечки в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • Лук-порей - 50 граммов
  • Сердечки индейки - 350 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Сыр - по вкусу
  • Сливки - 50 граммов
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

1. Лук-порей разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.

2. Каждое сердечко разрезать пополам. Зелёный лук мелко порубить.

3. Натереть на мелкой тёрке небольшое количество сыра.

4. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук-порей, когда он подрумянится, выложить в сковороду сердечки, потушить некоторое время под крышкой, затем добавить сливки и сметану.

5. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до готовности. Посыпать тёртым сыром, посолить, перемешать. Держать под крышкой, пока сыр не расплавится, а соус не начнёт загустевать.

6. Готовое блюдо посыпать мелкорубленым зелёным луком.

Приятного аппетита!

Читайте нас на

Яндекс.Дзен